Google+

МТС расширил сферу применения ЭЦП в Беларуси и предлагает своим клиентам выгодные коммерческие условия

15.05.2018

Новые сферы применения, новый программный продукт и новая услуга с выгодными коммерческими условиями: на ТИБО-2018 МТС представляет комплексное предложение по электронной цифровой подписи.

Новые сферы применения ЭЦП

МТС представил сервис электронной цифровой подписи на SIM-карте еще в прошлом году. С ее помощью можно подписывать юридически значимые документы прямо с мобильного устройства из любой точки мира, где есть сотовая связь.

За год компания провела масштабную работу. Сегодня подписывать документы с помощью МТС ID можно в приложениях мобильного и интернет-банкинга Банка Москва-Минск, БПС-Сбербанка и Белинвестбанка. Совместно с Национальным центром электронных услуг электронная цифровая подпись на SIM-карте внедрена в систему Единого портала электронных услуг portal.gov.by. Пользователям МТС ID стали доступны электронные услуги для физических и юридических лиц. Например, для гостиничного бизнеса, санаториев и агроусадеб упрощается процедура оформления гостей. С помощью сервиса можно предоставлять информацию таможенным органам в режиме онлайн, оформлять заявки на аренду помещений в административных зданиях республиканской собственности, получать информацию о принадлежащих физическому лицу правах на объекты недвижимого имущества.

«Электронная цифровая подпись на SIM-карте — относительно новая услуга для рынка Беларуси. Перед нами стояла задача не только вывести новый продукт на рынок, но и популяризировать его, привить своим абонентам новую цифровую привычку, которая значительно упростит и ускорит бизнес-процессы. Рынок электронной цифровой подписи только формируется. Но уже сейчас мы видим потенциал применения решения в сфере банковских и государственных услуг, в логистике и недвижимости. Мы планируем интегрировать наш продукт со всеми значимыми бизнес-ресурсами, в которых сейчас используется электронная цифровая подпись», — отметил руководитель коммерческого департамента МТС Николай Булаш.

Новая услуга с выгодными условиями

С 15 мая МТС совместно с Национальным центром электронных услуг предлагает новые тарифы на МТС ID. Для использования сервиса клиентам МТС необходимо приобрести специальную SIM-карту с соответствующей функцией всего за 1 рубль (до 31 июля 2018 года включительно действует скидка более 90%), совершить единоразовый платеж 4 рубля за сертификат и далее оплачивать абонентскую плату — 2,5 рубля в месяц. Решение оптимально по цене и выгодно отличается от существующих продуктов на рынке.

Подключить услугу «Предоставление сервисов МТС ID» и получить SIM-карту с функцией ЭЦП можно в головном офисе МТС по адресу г. Минск, пр-т Независимости, 95. Детальную информацию об услугах «МТС ID» найдете по ссылке: corp.mts.by/business-organization/mts_id/.

Читайте наши новости в формате RSS. http://corp.mts.by/rss/

Что такое RSS?


Техническая поддержка проводного интернета

телефон 0860, 8 017 237-98-28